Металлизация

Главная » Обработка металла » Металлизация

Процесс, основанный на нагреве, плавлении и распылении металлической проволоки или порошка на мельчайшие частицы и нанесении их на поверхность детали есть металлизация (напыление). В зависимости от источника теплоты различают несколько видов данной операции:

  • газовую, основанную на использовании теплового состояния ацетилено-кислородного или пропано-кислородного пламени;
  • дуговую, при которой нагрев ведут электрической дугой косвенного действия, горящей между двумя проволочными электродами;
  • плазменную, использующую теплоту сжатой дуги.
Металлизация
Металлизация

Напыляемые частицы на поверхности детали между собой соединяются в значительной степени за счет сил взаимного сцепления. Их покрытия окислены и поэтому нанесенный слой хуже сопротивляется удару, разрыву, кручению и изгибу, чем следовало бы ожидать, исходя из свойств наносимого металла. В то же время этот пласт хорошо работает в условиях жидкостного и полужидкостного трения, в качестве антифрикционной защиты.

Металлизацией восстанавливают наружные и внутренние поверхности под прессовую и скользящую посадки, работающие на безударное сжатие и имеющие дефекты механической обработки. Также ее применяют для нанесения декоративного или защитного слоя, например цинкового, медного и т. п., придания деталям такого особого свойства, как жаропрочность.

Поверхность изделия перед металлизацией тщательно зачищают от грязи, масла, ржавчины пескоструйной или дробеструйной обработкой или путем нанесения канавок обдиркой на токарном станке. При данной операции деталь располагают на расстоянии 75-200 мм от сопла аппарата, при этом наносят слой металла толщиной от 0,05 до 10 мм и более.

Скорость полета частиц в газовом потоке достигает 200 м/с. Их размер составляет 10-150 мкм. При металлизации поверхность заготовки не должна нагреваться выше 60-70° С. При газовом напылении за один проход механизма наносят слой толщиной 0,03-0,05 мм. Детали, работающие на износ в условиях жидкостного трения, обрабатывают высокоуглеродистой стальной проволокой. Для придания жаростойкости их покрывают пластом алюминия в 0,3-0,5 мм и затем подвергают упрочняющей термообработке. Для защиты от коррозии изделия возделывают цинком в 0,1-0,3 мм.

По составу, строению и свойствам (прочность, степень окисления частиц, тепло- и электропроводность, затраты электроэнергии и др.) плазменные покрытия лучше, чем нанесенные газопламенным и электродуговым напылением.

Применение металлизации обеспечивает возможность получения большой экономии материальных и трудовых затрат.

Яндекс.Метрика
На главную