Горячекатанная труба

Главная » Стальные трубы » Горячекатанная труба

Большинство конструктивных форм современной металлопродукции заимствованно у самой природы. Труба горячекатаная - это элемент, который используется человеком уже несколько столетий. Конечно, примитивный аналог данного изделия значительно отличался от современного вида, но именно с него все и начиналось. Сегодня металлопрокатное производство - это мощная отрасль промышленности, которая изготовляет долговечные и качественные изделия в очень широком ассортименте.

В древности, для того чтобы обеспечить транспортировку жидкости с одного места на другое применялись изделия из тростника, бамбука и даже дерева. Из металла их стали изготовлять намного позже. Сначала материалом для производства этих элементов служила медь, потом бронза, свинец, а уже позже стали применять сталь. Труба горячекатаная - это продукция нового поколения, которую производят на высокотехнологическом оборудовании, позволяющем выпускать прочную и надежную продукцию

В наш век научно технического прогресса, к производству этих элементов предъявляются все более высокие требования. В настоящее время все способы изготовления прошли усовершенствование, но это не произошло за один день, а в ходе непрерывного развития. Для того чтобы они достигли современного уровня потребовались десятилетия. Трубы горячекатаные хорошо переносят даже самые сложные условия. Они не деформируются от механических и силовых воздействий и оказывают достаточно стойкое коррозийное сопротивление.

Данную продукцию можно производить из любого материала, но самыми лучшими эксплуатационными характеристиками обладает сталь. Она представляет собой сплавы железа, которые могут подвергаться горячей обработке давлением. Этот металл пластичен, безопасен для здоровья человека и отвечает всем необходимым техническим требованиям. Изготовленные из него трубы горячекатаные используются не только для перемещения текучих сред, но и в виде конструкционных материалов.

Бесшовные изделия выпускают из сплошной заготовки без продольного шва с различными диаметрами от самых малых значений до 1500 мм. При этом экономичным верхним пределом считается условный проход 600-800 мм. В последнее время с целью экономичного производства была внедрена и используется специальная стандартизация продукции по диаметру и толщине стенки. Однако в случае особо дорогих материалов можно и даже принято отступать от этих стандартных размеров.

Яндекс.Метрика
На главную